Kamis, 18 Februari 2010

masakan tradisional


Rendang Daging



Rendang Daging, cocok untuk yang selera Pedas. Rendang Daging Spesial dan Selalu Istemewa.

Bahan:

Daging sapi 1 kg, potong sesuai selera.

Kelapa 2 bh diambil santannya.

Lengkuas 1 ruas.

Serai 1 btg.

Daun kunyit 2 lbr.

garam, gula secukupnya,

Bumbu halus:

Bawang merah 15 bh.

Bawang putih 5 bh.

Ketumbar 1sdm

Kunyit 1 ruas.

Cabai merah giling 100 gram.

Cara memasak:

Tumis bumbu halus dan lengkuas, serai, daun kunyit sampai harum.

Masukkan potongan daging, aduk-aduk tambahkan santan, aduk-aduk masak sampai santan mengering dan daging empuk.


http://www.myonlinerecipe.com/?detailed=45

0 komentar:

Posting Komentar

Translate language!

English French German Spain Italian Dutch

Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified